CULTURA

per-brindare
Champagne

Per Brindare II

Nessa segunda parte, abordei temas como as técnicas de produção deste sensacional vinho, seja qualquer dos diversos vinhos espumantes produzidos em outras regiões do mundo, as técnicas para sua produção são essencialmente as mesmas. Há essencialmente três métodos diferentes para se obter este precioso néctar, entenda aqui como é produzido os espumantes.

LEIA MAIS
per-brindare
Champagne

Per Brindare III

Nessa parte,concluo o assunto falando sobre os graus de doçura, tamanhos de garrafas e dos espumantes feitos fora da região de Champagne.

LEIA MAIS
per-brindare
Champagne

Per Brindare IV

Nos momentos de celebração mais importantes como aniversário, casamento, natal, reveillon ou mesmo uma conquista pessoal, em nenhuma delas devemos deixar faltar nosso amado vinho, e sem dúvida não podemos ficar sem brindarmos com bons Champagnes ou outros espumantes…

LEIA MAIS
sobre-vinho-gsm-2015
Artigo

Sobre o vinho GSM 2015 e casta Monastrell

Uva conhecida na França como a Mouvédre e que se adaptou perfeitamente ao clima e ao solo de Yecla, zona norte da província de Múrcia na Espanha, cuja tradição remonta ao tempo dos Fenícios. Em perfeita sintonia às altas temperaturas no verão e a …

LEIA MAIS
um-mundo-de-uvas
Vinho

Um mundo de uvas

A variedade das uvas são tantas, que até se criou uma ciência para se tratar do assunto, a chamada “Ampelografia” é a ciência de identificar e descrever uma videira. São das mais diversas classificações, e muitas vezes com nomes que chegam a assustar. Conheça um pouco sobre o mundo das uvas.

LEIA MAIS
vinhos-de-sobremesa
Diversos

Vinhos de Sobremesa I

Os chamados “vinhos de sobremesa” assim se denominam em razão de serem próprios para o acompanhamento de sobremesas, ou melhor, por serem mais adequados que os demais vinhos, os ditos “vinhos secos”, para tal harmonização. De fato…

LEIA MAIS

Mais Recentes